Основным институтом гражданского общества являются негосударственные некоммерческие организации, поскольку они создаются для защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, демократических ценностей, достижения социальных, культурных и образовательных целей, удовлетворения духовной и иных нематериальных потребностей, осуществления благотворительной деятельности, в иных общественно полезных целях.

Основным институтом гражданского общества являются негосударственные некоммерческие организации, поскольку они создаются для защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, демократических ценностей, достижения социальных, культурных и образовательных целей, удовлетворения духовной и иных нематериальных потребностей, осуществления благотворительной деятельности, в иных общественно полезных целях.

Мировая практика убедительно свидетельствует о том, что плодотворная, свободная деятельность негосударственных некоммерческих организаций является и индикатором развития гражданского общества, и катализатором ускорения процесса демократизации общественной жизни. Поэтому именно активная деятельность негосударственных некоммерческих организаций показывает качественную сторону и степень развитости гражданского общества.

В целом, именно, государство заинтересовано в развитии некоммерческих организаций, расширении их функций. Объясняется это тем, что некоммерческий сектор вносит важный вклад в развитие самого общества, способствует реальному обеспечению прав человека, свободу слова и объединений, защищаемых международным правом.

Однако надо иметь в виду, что пользуясь возможностью создавать организации по интересам, отдельные граждане наиболее полно реализуют свое право на свободу объединений. Отдельно взятый человек недостаточно важен для того, чтобы его голос был услышан. Но если люди объединятся для защиты экологии или прав национальных меньшинств, тогда их коллективное мнение будет услышано, то есть деятельность некоммерческих организаций придает реальную значимость свободам слова и объединений. Поэтому конституции практически всех стран четко и недвусмысленно гарантируют свободу объединений, ограничивая ее лишь законностью. Конституция Республики Казахстан, гарантируя права граждан на свободу объединений, одновременно устанавливает, что осуществление прав и свобод других лиц, не должно посягать на конституционный строй и партнером государства в решении экономических проблем. Как видим, государственные (правительственные) органы в силу объективных и субъективных причин не всегда в состоянии предвидеть все потребности людей, знать, к примеру, их реальные нужды в услугах и товарах, принимать своевременные и адекватные меры по ним. Зачастую их лучше знают некоммерческие организации, особенно местные. Они лучше знают и то, как удовлетворить эти потребности и что немаловажно, их работа в этом плане позволяет существенно снижать затраты государства на указанные цели, так как некоммерческие организации во многих случаях действуют на безвозмездной, добровольной основе.

Чрезвычайно важна роль некоммерческих организаций в обеспечении социальной стабильности в обществе. Бесспорно, что в любом обществе существуют различия между людьми. Они разнятся по национальному происхождению, цвету кожи, языку. Они различаются по полу и возрасту, профессии и интересам. И рано или поздно эти различия находят свое внешнее выражение, в том числе в негативной форме. Тем не менее, как известно, наличие же и функционирование некоммерческих организаций позволяет сглаживать возникающие проблемы, решать их в законной, цивилизованной форме и на этой основе обеспечивать социальную, а через нее и политическую стабильность в обществе. Следует подчеркнуть преобразующую роль, в нашей республике многочисленных национально-культурных центров, которые немало способствуют утверждению в казахстанском обществе обстановки терпимости и согласия.

Неоднозначное мнение существует по вопросу о допустимости участия некоммерческих организаций в политической деятельности.

При этом, степень и формы участия некоммерческих организаций в политической деятельности могут быть ограничены определенными пределами, обусловлен¬ными разумными, в рамках принципов демократии, интересами государства и общества, а также исключающих возможность смешения функций, задач и форм деятельности некоммерческих организаций и политических партий.

Законодательство Америки, где некоммер¬ческим, благотворительным организациям, имеющим от государства налоговые преференции, категорически запрещено в какой бы то ни было форме участвовать или вмешиваться в любую политическую кампанию в поддержку или против кандидата на выборную государственную должность. В противном случае они могут быть лишены и преференций, и некоммерческого статуса.

Согласно ст.34 Гражданского кодекса Республики Казахстан и ст.2 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях», некоммерческой организацией признается юридическое лицо, не имеющее в качестве основной цели своей деятельности извлечение дохода и перераспределяющая полученный чистый доход между участниками. Некоммерческая организация может заниматься предпринимательской деятельностью лишь постольку, поскольку это соответствует ее уставным целям.

В свою очередь, юридическое лицо, являющееся некоммерческой организацией, может быть создано в форме учреждения, общественного объединения, акционерного общества, потребительского кооператива, фонда, религиозного объединения (п.3 ст.34 ГК РК). Иная форма некоммерческой организации может быть установлена законодательным актом. В соответствии с п.2 ст.17 Закона о некоммерческих организациях в иной организационно-правовой форме могут быть образованы автономные организации образования, нотариальные палаты, коллегии адвокатов и частных судебных исполнителей, торгово-промышленные палаты, профессиональные аудиторские организации, кооперативы собственников квартир и другие некоммерческие организации.

Как видим, некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных, управленческих целей; защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешение споров и конфликтов; удовлетворения духовных и иных потребностей граждан; охраны здоровья граждан,охраны окружающей среды, развития физической культуры и спорта; оказание юридической помощи, а также в других целях, направленных на обеспечение общественных благ и благ своих членов (участников) (ч.1 ст.4 Закона о некоммерческих организациях).

Ю.Г. Басин считает, что «Если же юридическое лицо в силу законодательства или учредительных документов не вправе выплачивать дивиденды, оно должно быть признано некоммерческой организацией. И вся его прибыль, если таковая появляется, должна быть направлена на достижение уставных целей».

По мнению же С.И. Климкина, указанные доводы являются недостаточно полными и не бесспорными. В обоснование этого он ссылается на п.1 ст.34 Гражданского кодекса, согласно которому примени¬тельно к некоммерческим организациям указывается два признака: отсутствие цели извлечения дохода от своей деятельности и не перераспределение полученного чистого дохода между участниками, а в отношении коммерческих лишь один: преследование цели извлечения чистого дохода. Иными словами, определение чистого дохода среди участников, а равно и сама его возможность законодателем не рассматриваются как безусловный признак коммерческого юридического лица.

Зарубежный опыт показывает, что именно запрет распределять полученную прибыль между участниками юридического лица, является самым действенным способом отсечения некоммерческих организаций от профессионального бизнеса. Но это утверждение справедливо лишь при условии его четкой реализации на практике и в дальнейшем нормотворчестве.
Следует обратить внимание на то, что казахстанское законодательство последовательно проводит такое разграничение, тогда как Гражданский кодекс РФ допускает отклонения. Например, ст. 116 ГК РФ устанавливает возможность распределения между членами потребительского кооператива, который относится к некоммерческим организациям, доходов, полученных от деятельности кооператива.

Как отмечает С. Юрьев, что многозначимость определения, на наш взгляд, не случайна и объясняется она, главным образом многообразием форм и направлений деятельности некоммерческих организаций, а также разнообразием правовых систем при которых они действуют.

При этом обратим внимание, что в юридической литературе запрет распределения прибыли воспринимается большинством авторов как единственно четкий признак коммерческой организации. В.В. Рахмилович считает, что практически единственным признаком, отличающим некоммерческие организации от коммерческих, остается запрет распределения прибыли между участниками некоммерческой организации. Установление такого запрета представляется необходимым и М.Ю. Тихомирову, т.к. на практике не всегда удается найти оптимальное соотношение собственно некоммерческой и предпринимательской деятельности в рамках одной организации.

«Иногда предпринимательская деятельность настолько «увлекает», что прочие направления деятельности некоммерческой организации как бы отходят на второй план». И.В. Елисеев отмечает, что в настоящее время законодатель должен обеспечить такой правовой режим деятельности некоммерческих организаций, при котором неизбежно ведение коммерции не превратится в самоцель.

Известно, что некоммерческими не могут и не должны быть организации, которым соответствующими законами, уставом или внутренними правилами разрешено распределять чистый доход, а также имущество в пользу каких-либо субъектов.

Важным фактором является то, что принцип нераспределения дохода является самым важным в характеристике некоммерческой организации. Поэтому закон, предоставляя ей право заниматься экономической деятельностью, в том числе бизнесом, должен категорически запрещать прямое или косвенное распределение прибыли или выручки учредителям, членам, должностным лицам, сотрудникам этой организации. Прибыль и выручка, а также имущество могут использоваться лишь на те цели, ради которой она была создана, каковыми являются общественная (на благо общества в целом или каких-то его слоев) или взаимная (в интересах определенной группы лиц, часто членов организации) выгоды.

Однако необходимо отметить, и это справедливо отмечает И.У. Жанайдаров, что некоммерческая организация может быть создана путем ее образования, а также в результате реорганизации существующей некоммерческой организации. Из данного правила есть исключение: некоммерческая организация в организационно-правовой форме автономной организации образования может быть создана в результате преобразования акционерного общества. Создание некоммерческой организации (за исключением общественных и религиозных объединений) путем ее образования осуществляется по решению учредителей (учредителя).

В целом, именно правоспособность некоммерческой организации как юридического лица возникает с момента ее государственной регистрации. Правоспособность некоммерческой организации в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии (ст.19 Закона о некоммерческих организациях).

Между тем, заметим, что Конституция Республики Казахстан, являясь фундаментом формирования и функционирования правовых институтов, регулируя наиболее важные сферы общественных отношений, достаточно полно и четко закрепляет правовые основы создания и деятельности организаций.

Основной Закон запрещает создание и деятельность лишь тех общественных объединений, в том числе некоммерческих организаций, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя и нарушение целостности Республики, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной сословной и родовой розни, а также создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований.
Таким образом, мы видим, что учредителями некоммерческой организации в зависимости от ее организационно-правовой формы могут быть физические и (или) юридические лица, если иное не установлено законодательными актами. Некоммерческая организация может быть учреждена одним лицом, за исключением случаев учреждения потребительского кооператива, ассоциаций (союзов) и иных случаев, предусмотренных законодательными актами об отдельных видах некоммерческих организаций (ст.20 Закона о некоммерческих организациях).

Всякое юридическое лицо имеет наименование, содержащее указание на его, организационно-правовую форму. Согласно ст. 38 ГК РК, наименования любых некоммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица. Место нахождения НKО определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное.

Наименование и местонахождение юридического лица указываются в его учредительных документах.

Гражданским законодательством допускается наличие у юридического лица представительств и филиалов, при этом каких-либо ограничений для создания этих структур НКО законом не предусмотрено. В соответствии со статьей 24 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» некоммерческие юридические лица вправе создавать филиалы и представительства на территории государства, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Филиалом некоммерческой организации является обособленное подразделение некоммерческой организации, расположенное вне места ее нахождения и осуществляющее все или часть ее функций, в том числе функции представительства.

Представительством некоммерческой организации является обособленное подразделение некоммерческой организации, расположенное вне места ее нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов некоммерческой организации, совершающее от ее имени сделки и иные правовые действия (п.3 ст. 24 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях»).

Как пишет З.Н. Зайруллина, особо следует остановиться на выводе о том, что можем констатировать следующее: современное гражданское законодательство наделяет и коммерческие, и некоммерческие организации правом осуществлять деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли. Такой критерий, как «уставная цель деятельности» организации, не позволяет установить коммерческий или некоммерческий характер ее деятельности, т.к. не содержит и не позволяет выработать признаки и свойства, в равной мере применимые ко всем некоммерческим организациям. Цель создания организации характер деятельности юридического лица не отражает, т.к. является, по сути, всего лишь «декларацией о намерениях».

Единственно четким признаком некоммерческой организации является установленный для нее запрет распределять полученную прибыль между своими участниками.

Вышеизложенное позволяет, на мой взгляд, сделать вывод, что некоммерческие организации не являются постоянными, профессиональными участниками гражданского оборота. Их выступление в роли самостоятельных юридических лиц обусловлено необходимостью материального обеспечения их основной, главной деятельности, не связанной с участием в имущественных отношениях. В связи с этим некоммерческие организации в отличие от коммерческих имеют целевую (специальную) правоспособность и используют имеющееся у них имущество лишь для достижения целей, предусмотренных их учредительными документами.